Оксиметолон. Что это такое? Как принимать?

8-19-2021

Оксиметолон является стероидным препаратом, используемым в медицине как вещество, способное вылечить такой недуг как анемию. Люди с иммунодефицитом принимают его для предотвращения неконтролируемой потери мышечной массы тела. Благодаря таким свойствам, спортивная коллегия обратила пристальное внимание на данный препарат по целому ряду факторов. Так, Оксиметолон начали использовать бодибилдеры и представители других силовых видов спорта для быстрого набора мышечной массы и увеличения силовых показателей. Открыла препарат мексиканская компания Syntex в 1960 году, а одна из американских компаний вывела препарат на рынок уже для массового использования. С тех пор Оксиметолон в медицинских целях отошел на второй план.

Эффекты от Оксиметалона

Главной особенность, по которой препарат полюбился спортсменам, стала возможность в короткие сроки увеличить мышечную массу. Такой эффект получил успех у культуристов. На одном из первых мест находится увеличение силовых показателей. Прием Оксиметалона существенно повышает физический потенциал спортсменов силовых видов спорта. Немаловажным является существенное увеличение аппетита. Кроме того, препарат:

  • оказывает положительное воздействие на состояние суставов;
  • при использовании в цикле с другими препаратами он повышает эффективность стероидов;
  • сжигает жиры;
  • приводит к появлению венозности.

Курс Оксиметолона

Курс данным препаратом отлично подходит мужчинам, возраст которых старше 21 года. С его помощью удается стремительно набрать мышечную массу. Продолжительность курса составляет не более 6 недель. Не стоит увеличивать этот показатель, ведь наилучшие результаты достигаются в первые 3 недели приема Оксиметолона. Помимо этого, нельзя исключить токсическое воздействие на печень. Максимальная доза, которую организм переносит достаточно легко, составляет не более 100 мг/сутки. Не стоит превышать данную цифру еще и потому, что увеличение дозировки не способно привести к улучшению результата. Начинающим бодибилдерам и вовсе рекомендовано принимать не более 50 мг/сутки. Кстати, если есть опасения по поводу переносимости препарата, то только в этом случае есть смысл постепенно увеличивать дозировку до значения не более 200 мг/сутки. Чтобы курс принес максимальный результат, обратите внимание на комплексы спортивного питания, способствующие набору мышечной массы. Не лишним будет и соблюдение специальной диеты.

Завершив курс, не забудьте провести послекурсовую терапию. Начните принимать тестостероновые бустеры, чтобы восстановит выработку организмом собственного тестостерона. Принимать соответствующие препараты нужно около 4 недель.