Как продвинуть сайт в ТОП-10?


Если бы существовал уникальный секрет, как достичь топовых позиций в поисковых системах, то он был бы на вес золота. Но такой панацеи пока не придумали, поэтому лучшее, на что может надеяться ваш ресурс на пути к вершинам популярности в Сети – качественная seo раскрутка сайта.

Из чего состоит сео раскрутка сайта

Продвижение сайта в топ 10 требует системности и правильного, рационального подхода к организации процесса. Хаотичными и единоразовыми акциями здесь мало чего можно достичь.

Для качественного продвижения сайтов понадобиться:

  • Составить семантическое ядро: собрать те ключевые фразы, запросы, понятия, что касаются тематики вашего сайта, на основе которого будет писаться содержимое ресурса.
  • Уникальный, полезный контент с правильно подобранным дизайном. Крайне важный пункт, которому необходимо уделить максимум внимания на начальном этапе, а в дальнейшем периодически обновлять. Контент на сайте должен привлекать пользователей своим содержимым, оформлением, соответствуя при этом требованиям поисковиков.
  • Посещаемость ресурса. Казалось бы, ради этого параметра мы и стремимся в ТОП, но на практике эти понятия взаимосвязаны. Чтобы увеличить поток тех, кто ищет конкретный сайт, надо для начала чтобы его вообще хоть кто-то искал. Поисковая оптимизация сайта направлена на популяризацию: упоминания на форумах, создание запросов и т.д.
  • Возраст ресурса. Некоторые специалисты в области сео оптимизации сайтов считают, что чем дольше домен, статья и т.д. в Сети, тем благожелательнее к ней относятся поисковые системы. Но тогда получается, что у свежесозданых сайтов нет ни малейшей возможности попасть в ТОП, а это далеко не так.
  • Ссылочная масса. Еще один противоречивый пункт в продвижении, кто-то им продолжает пользоваться, другие утверждают, что популярность ссылок в прошлом. И этот пример, как нельзя лучше, характеризирует изменчивость и быстротечность в сфере сео: постоянно необходимо следить за новыми тенденциями, оставаться в тонусе, и тогда ТОП вашему сайту гарантирован.

Многие владельцы сайтов разочаровываются, когда понимают, что продвижение – это не постоянная работа. Нельзя достичь ТОПа одним махом, а затем почивать на лаврах. Но во всем нужно искать позитив: если бы места в ТОПе закреплялись навсегда, то у большинства сайтов просто не было бы возможности туда попасть…